Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:42 

Фрески Джотто в капелле дель Арена в Падуе



Джотто ди Бондоне (Giotto di Bondone) (1266/1267 - 1337), итальянский живописец. Представитель Проторенессанса. С именем Джотто связан поворот в развитии итальянской живописи, её разрыв со средневековыми художественными канонами и традициями итало-византийского искусства XIII в. Джотто внес в религиозные сцены земное начало, изображая евангельские легенды с небывалой жизненной убедительностью.

К выдающимся произведениям проторенессансной живописи относятся росписи Капеллы дель Арена (Скровеньи) в Падуе (1304-06). Посвящённые жизни Марии и Христа, расположенные на стенах тремя горизонтальными рядами росписи отличаются драматизмом, жизненной убедительностью образов, смелым построением пространства и лепкой пластического объёма, простотой и выразительностью жестов и ракурсов, соблюдением в каждой композиции цикла единства времени и места, светлым, праздничным колоритом. Фрески капеллы Падуи искусствоведы считают самыми важными и совершенными произведениями мастера. Творчество Джотто оказало огромное влияние на развитие итальянского искусства Раннего и Высокого Возрождения.



Посмотреть ещё картины Джотто

@темы: эпоха Возрождения, живопись, Джотто

10:15 

Весенний портрет

Весенний портрет
Автор: Виктор Арсени
Описание: 2011, 50/40см, холст/масло



Посмотреть галерею картин молдавского художника

@темы: Креатив, портрет

13:20 

Творчество Пимоненко


Святочное гадание


Николaй Корниилович Пимоненко (укр. Микола Корнилович Пимоненко; 9 марта 1862 — 26 марта 1912) — украинский художник, автор многих картин на национальную украинскую тематику. Произведения художника в опоэтизированном виде изображают быт и труд украинского народа; в его картинах жанровая сцена нередко сочетается с пейзажем. Член Товарищества передвижных художественных выставок (с 1899: с 1893 — экспонент).


@темы: Николaй Пимоненко, живопись

09:52 

Натюрморты Левитана



В середине 1890-х годов Левитан любил писать натюрморты. В его работах этого жанра чувствуется жизнеутверждающий выстраданный тонус, особая любовь к цветению, солнечным началам природы, столь прекрасно сосредоточенным в венчике или крестике даже самых простых полевых цветов, ибо каждый из них устроен "по образу и подобию солнца" и есть "рассказ о солнце, исполненный выразительной силы". На его полотнах мы видим скромные букеты полевых цветов (васильки, одуванчики), гроздья сирени, написанные с пронзительной нежностью и теплотой, в них воссоздана словно сама стихия цветения жизни во Вселенной.

По благородной простоте и изяществу, колористической тонкости и одухотворённости натюрморты Левитана не имеют себе равных в русской живописи второй половины 19 века, для которой этот жанр вообще не характерен. Левитановские натюрморты отличаются страстной любовью к жизни, пронзительным переживанием хрупкой красоты природы.



Посмотреть ещё натюрморты Левитана

@темы: живопись, Исаак Левитан

15:05 

Картинки ангелов

15:42 

Indigo


@темы: Indigo, арт

13:59 

Дискуссия о красоте

Дискуссия о красоте
Художник: Валерий Ланский

Посмотреть галерею картин Ланского

@темы: Валерий Ланский

14:30 

Заброшенный чердак подсознания

Заброшенный чердак подсознания
Художник: Татьяна Гринберг


Галерея художницы

@темы: подсознание

11:58 

Изумительные картинки ангелов от Dona Gelsinger


Художница Dona Gelsinger родилась в 1960 году недалеко от Лос-Анджелеса, штат Калифорния. Ее отец был школьным учителем, а мать медсестрой. Благодаря любящим родителям у нее было счастливое детство и свои рисунки она начала создавать в очень раннем возрасте. После окончания средней школы, она продолжала изучать искусство в Калифорнийском Государственном Университете.
После его окончания Dona была принята в качестве штатного художника в крупную корпорацию в южной Калифорнии. Но работа не приносила ей морального удовлетворения.
При поддержке и поощрении семьи, Dona вскоре ушла с нелюбимой работы и создав домашнюю студию начала писать портреты и иллюстрации.
Переломным моментом в её творчестве стал 1987 год. В этом году Dona Gelsinger получила возможность писать картины Крестного хода для церкови Сен-Дени в Diamond Bar, чему и посвятила около двух лет.
Огромную известность Dona Gelsinger получила и благодаря своим картинам маленьких ангелов, вызывающим нежность, теплую улыбку и радость.


Посмотреть ещё картинки ангелов

@темы: ангелы, живопись, персональные работы

13:39 

Картины Джона Сарджента


Родина Джона Сарджента( Sargent, John Singer), сына американских эмигрантов, – Флоренция. А живописи учился он в Париже, большую же часть жизни провел в Лондоне. Сарджент – один из первых художников-космополитов в Европе, блистательный денди. По его словам, образцами в творчестве для него всегда являлись Веласкес, Гейнсборо, Ван Дейк (Роден даже назвал его, не без иронии, Ван Дейком нашего времени). Его творчество в большей своей части связано с европейским искусством . Он приобрел всеевропейскую славу как самый выдающийся художник-портретист своего времени.
Посмотреть картины Сарджента

@темы: живопись, Джон Сарджент

15:56 

Творчество Мари Лорансен


Мари Лорансен (фр. Marie Laurencin, 31 октября 1883 — 8 июня 1956) — французская художница и гравёр, художник театра.

В детстве Мари посещала занятия в лицее Ламартина, затем брала уроки живописи на фарфоре в Севре. Поступила в Академию Эмбер, где встретилась с Жоржем Браком. Но тем не менее систематического профессионального образования не получила. По совету Анри-Пьера Роше она участвовала в 1907 году в Салоне независимых. В том же году Пикассо познакомил ее с Гийомом Аполлинером. Их страстная связь продолжалась до 1912 года. Он посвящал ей стихи и вдохновил ее на картину «Аполлинер и его друзья» (1912), среди которых Пикассо и Гертруда Стайн. В течение нескольких лет Мари участвовала в выставках кубистов, переняв у них некоторые стилевые черты. Однако кубизм по сути был чужд женственному и лиричному искусству Лорансен.

Вскоре после начала войны супруги В 1914 уехала в Испанию, сначала в Мадрид, затем в Малагу и Барселону с супругом барона Отто фон Watjen. В 1920 году она возвращается в Париж, разводится и начинает независимо строить карьеру художницы. Активно участвует в артистической жизни Парижа бурных двадцатых годов. Мари налаживает плодотворное сотрудничество со многими поэтами и писателями, чьи произведения она иллюстрирует, среди них Андре Жид, Поль Моран, Жак Лакретель, Макс Жакоб, Сен-Жон Перс, Марсель Жуандо, Жан Кокто, Жан Полан, Сомерсет Моэм и многие другие. В 1920-х Лорансен становится модной художницей, наиболее ярко воплотившей эстетику арт деко. Ее работы на выставке декоративных искусств в 1925 году вызвали восхищение публики. Мари Лорансен также рисовала декорации для балета и театра, в том числе для Русских балетов Дягилева. Впоследствии много работает в станковой живописи. Она работала также и в книжной графике, создав около 30 иллюстративных циклов.


Посмотреть картины Мари Лорансен

@темы: живопись

12:50 

Картины Диего Риверы


Диего Ривера (исп. Diego Rivera; 8 декабря 1886 — 25 ноября 1957) — мексиканский живописец, художник-монументалист (муралист) и график, архитектор, один из самых известных мексиканских художников, видный политический деятель компартии, один из создателей национальной школы монументальной живописи.

@темы: сюрреализм, живопись, авангард, Диего Ривера

10:56 

Творчество Владимира Семеренко



Семеренко Владимир Николаевич – график, иллюстратор, карикатурист.
Проживает: Россия, Санкт-Петербург.
Родился 31 мая 1950 года в Запорожье (Украина).
Закончил трехгодичную художественную студию при ДК Огнеупорного завода в.Запорожье. Руководитель Безземельный И.В.
Работал художником-оформителем в ДК, художественной мастерской. При переезде в Ленинград художником-оформителем на Электромашиностроительном заводе.
Первую карикатуру опубликовал в 1977 году, в “Спортивной газете” (Украина).
Сотрудничал с издательствами: «Нева», «Калейдоскоп», «Просвещение», издательскими домами: «Литера», « Первое сентября».
Участвовал в международных, российских выставках и конкурсах графики и карикатуры. Провел персональные выставки:
1990 г. – Финляндия,
2003 г. - галерея “Квадрат” СПБ;
2007 г. ДК им. Маяковского п. Металлострой;
2008 г. - Санкт-Петербургский Дом Архитекторов (тема “бильярд”);
2008 г. - СПБ “Ленэкспо” , международные соревнования по русской пирамиде (тема “бильярд”);
2011 год - Издательский Дом «Литера», выставка графики
С 1985 по 1990 год - член Ленинградского клуба карикатуристов.
Член Союза Художников России с 2001 года.

ПОСМОТРЕТЬ ГАЛЕРЕЮ РАБОТ

@темы: рисунок

artcontext.info

главная